首页
English 繁體中文 简体中文
主页节庆活动旅游景点饮食购物交通指南常用连结常用电话下载区网站导游
大澳

大澳是一个历史悠久的古老渔村。在一千年前的宋朝,大澳的盐业经已相当具规模,加上渔业发达,近几百年都是珠江口最繁盛的港湾。相传西班牙人第一次来到中国,便是在大澳的番鬼塘村登陆。宋末名将文天祥,就在这里写下最后一首诗「过零汀洋」:「人生自古谁无死,留取丹心照汗青。」一句便是出自这首诗。

大澳现时仍然保留着不少香港开埠初期的特色,南中国蜑族居民生活的棚屋和习俗仍然可以在这里找到。

由于大澳沿海为咸淡水交界,是红树林生长的理想地方。红树林是孕育生物的大型生态系统,所以这一带的红树林也不引了不少环保旅游人士。在这里远眺中华白海豚在海中畅泳、观赏白鹭悠然飞翔,实在是赏心乐事。

大澳 随意行
大澳渔村游

大澳北市集→虾酱厂→大澳南市集→红树林

宝莲禅寺
宝莲禅寺
红树林
红树林
天坛大佛前的侍者
天坛大佛前的侍者
旅游景点
饮食购物
节庆活动
交通指南
首页
大屿山东涌新市镇东涌大澳南大屿山梅窝愉景湾坪洲南丫榕树湾索罟湾蒲台长洲
玄坛古庙
露天广场