首页
English 繁體中文 简体中文
主页节庆活动旅游景点饮食购物交通指南常用连结常用电话下载区网站导游
南大屿山

大屿山是全港最大的岛屿,面积约为144平方公里,其中78.4平方公里之土地为郊野公园的范围。

南大屿山最吸引行山人士的,就是凤凰山和大东山两座山峰。凤凰山是全港第二高的山峰,高度达934米,凤凰观日是每个行山人士跃跃欲试的活动。行山人士都会在深夜摸黑上山,观看日出。旅客最好在昂坪住宿一晚,在黎明前抵达山顶。由于沿途山路陡峭,行山人士攀登之前,必须要做足准备功夫,手电筒是必备的登山工具。

大东山是仅次于凤凰山的大屿第二高峰,可由一条小径由南山山背向西展步,穿过南山郊野公园管理站,直达差不多869米高的山巅。上山沿途景色优美,望贝澳、长沙、石鼓洲及索罟群岛;北眺东涌、青山及珠江口;从山顶俯瞰,香港岛隐约可见。

南大屿山另一特色是有很多景色美丽的优美泳滩,热爱水上活动的人士每到夏季,都会纷纷到这一带来畅泳。由贝澳沙滩、长沙沙滩到塘福沙滩,是延绵六公里的海岸线,与索罟群岛等大小岛屿遥遥相对,蓝天碧海,构成一幅怡人的美景。

南大屿山 随意行
凤凰径第一段

由梅窝起步,经屿南道往西行至南山。难度:★

凤凰径第二段

由南山攀登869米的大东山,经崎岖山路,再下达伯公坳。难度:★★★

凤凰径第三段

大屿山最高峰凤凰山934米,必须留意天气变化。难度:★★★

凤凰径第四段

由昂平路至深屈道。难度:★★

凤凰径第五段

由深屈道万丈布及龙仔一段山径,攀越羗山及灵会山。难度:★★

凤凰径第六段

由万丈布至大澳南涌,可俯瞰大澳渔村全貌。难度:★★

凤凰径第七段

由大澳南沿海经二澳,煎鱼湾、汾流至狗岭涌。难度:★★★

凤凰径第八段

经由狗岭涌及大浪湾营地,沿引水道至石壁水塘。难度:★★

凤凰径第九段

经由石壁水塘水坝东行,经石壁东湾,箩箕湾至水口。难度:★

凤凰径第十段

经由水口折上引水道东行至东涌道。难度:★

凤凰径第十一段

经由东涌道经引水道,折入小径下贝澳。难度:★

凤凰径第十二段

经由贝澳经芝麻湾半岛至十塱旧村,沿海岸折返梅窝。难度:★★

旅游景点
节庆活动
交通指南
首页
大屿山东涌新市镇东涌大澳南大屿山梅窝愉景湾坪洲南丫榕树湾索罟湾蒲台长洲
葡挞
天后庙