首页
English 繁體中文 简体中文
主页节庆活动旅游景点饮食购物交通指南常用连结常用电话下载区网站导游
愉景湾

愉景湾可说是香港国际都会的缩影,这个位于大屿山东北沿海的地段,原本是大白湾村,而现在已经成为一个豪华住宅区,区内过半数的居民均为外藉人士。愉景湾也是个环保城市,区内园林处处,亦有美丽的沙滩、行山径及观景台,除了公共交通车辆个高尔夫球车之外,私家车辆均禁止行驶,所以空气质素很高。

愉景湾区内设施齐备,邻近码头的愉景广场提供各国美食,包括中国、印度、韩国、日本及泰国菜等多种选择。露天广场设有花圃园地、露天茶座、喷水池及表演舞台,既是舒适的户外休憩地方,又可用作文娱表演场地。

愉景湾的对外交通很方便,穿梭中环的24小时快轮船程只需25分钟,而自从愉景湾隧道于2000年启用之后,游客也可以乘巴士往返东涌地铁站及新机场,车程只需10分钟。另外,愉景湾与坪洲只是一海之隔,于稔树湾乘坐街渡来往坪洲也只需十多分钟。

从愉景湾到迪斯尼乐园只需5分钟路程,是最接近迪斯尼乐园和迪欣湖水上活动中心的住宅区,晚上还可以远眺香港迪斯尼乐园的烟花表演。

愉景湾 随意行
愉景湾行程 1

码头→中央公园→红树林→海澄湖畔→大白沙滩及松树径→愉景广场及露天广场→愉景花市

愉景湾行程 2

码头→观景台→行山径→海澄湖畔→中央公园→大白沙滩及松树径→愉景广场及露天广场→海滨小径

海滨小径
海滨小径
大白湾沙滩
大白湾沙滩
从观景台远眺愉景湾景色
从观景台远眺愉景湾景色
旅游景点
饮食购物
节庆活动
交通指南
首页
大屿山东涌新市镇东涌大澳南大屿山梅窝愉景湾坪洲南丫榕树湾索罟湾蒲台长洲
近东湾泳滩之渡假屋
关公忠义亭